一场普法和兴趣相结合的宣传活动在四川成都举行

——记四川省业余无线电爱好者协会2018年宣传活动

2018年1月20日,四川省无线电办公室和四川省业余无线电爱好者协会共同举办了一次普法和兴趣相结合的无线电管理政策法规宣传。来自全省各地的400多名业余无线电爱好者参加了本次活动。

2016年12月1日起,新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》(下简称《条例》)正式实施。本次活动通过展示和讲课等形式对新《条例》进行了宣贯,现场共展出了2个22米长的普法宣传墙,对新《条例》、《业余无线电台管理办法》等无线电管理法律、法规进行了宣传,此外,还邀请讲师以讲课的形式,对新《条例》等法律法规进行深度讲解,加强业余无线电爱好者依法、合法使用业余无线电频率的意识。活动中,四川省无线电办公室工作人员还针对黑广播、伪基站等严重扰乱人民群众日常生活的不法行为进行了普法宣传。

四川省业余无线电爱好者协会现拥有有效会员6千余人。近年来协会业余无线电台BY8DX在国际报、话上取得了不错的成绩,特别是在全球2017CQWW  CW竞赛中取得了亚洲第一、中国第一的优异成绩,极大的鼓舞了会员的热情。目前,四川省业余无线电爱好者数量还在不断增加,大家都希望通过更多的学习与交流的机会,更好地学习、普及和宣传业余无线电台相关管理法律、法规,从而更好地开展业余无线电通信活动。

供稿:四川省业余无线电爱好者协会
此条目发表在地方报导分类目录。将固定链接加入收藏夹。