2018年度第一次C类业余无线电台操作技术能力验证考核在西安市举行

根据工业和信息化部的委托,由中国无线电协会业余无线电分会组织、西安无线电通信学会承办的2018年度第一次C类业余电台操作技术能力验证考核于2018年5月12日在西安市顺利举行。

参加此次考试的有来自湖北(2人)、甘肃(2人)、广西(1人)、河北(1人)、天津(1人)、山西(1人)、北京(2人)、山东(2人)、内蒙(1人)、贵州(3人)、青海(1人)、陕西(26人)、江苏(2人)、安徽(1人)、湖南(2人)、新疆(1人)、河南(3人)、广东(3人)、浙江(1人)的业余无线电爱好者共计56人。

西安无线电通信学会在陕西省无线电管理委员会办公室的支持和指导下为这次考试做了周密的准备,各工作环节都安排的井井有条,考场秩序良好,为参加考试的业余无线电爱好者提供了良好的环境,有效地保障了考试的公平进行。值得一提的是这次考核首次采用了人证图像识别系统,从而在检录时有效确定考生身份避免代考的发生,此外还采用了机读卡技术,减少了人工阅卷出错率,提高阅卷效率。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。