CRAC 2018 QRP黄金周HF通联竞赛

为促进业余无线电QRP通信活动的开展,鼓励中国和世界各地的QRP电台之间进行通联,CRAC将于2018年6月17日UTC 00:00- 2018年6月23日23:59期间举办“CRAC 20178QRP黄金周HF通联竞赛”活动,国内外业余电台均可参加。

请点击此处下载竞赛规则:CRAC-2018-QRP黄金周HF通联竞赛规则中文版

需要规则英文版者可点击此处下载:2018 QRP GOLD WEEK EN               

竞赛的时间的选择是为了配合国际业余无线电联盟(IARU)的QRP日。IARU三区各成员协会也曾在1997年9月份于北京召开的第10届IARU三区大会上一致通过决议,支持IARUQRP日活动,并采取措施促进QRP活动。CRAC曾在前两年举办了QRP黄金周HF通联竞赛,由于我国QRPer的积极参与以及竞赛工作组的辛勤服务,取得了预期的效果。

QRP是业余无线电最传统的活动内容之一。QRP通联不但是对业余无线电爱好者综合技术能力的挑战和考验,也可以减少业余频段的电磁干扰,对创造绿色环境具有特殊意义。

为进一步在国内业余无线电爱好者中,尤其是在新的B类业余电台操作员中激发参加QRP活动的兴趣和积极性,CRAC在比赛的规则中针对国内火腿的具体情况采用了一些特殊鼓励性规定,即使自己设置电台的环境条件不一定优越,参加大型DX竞赛的经验不多,但只要热心于QRP通信,比如使用自制QRP发信设备、携带QRP设备开展野外通信、用一般QRO设备积极与其他QRP电台联络等,均可得到一定形式的肯定和鼓励。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。