业余无线电管理配套服务工作培训班在安徽顺利结束

受工业和信息化部无线电管理局委托,中国无线电协会于2017年11月22至24日期间在安徽合肥组织举办了业余无线电管理配套服务工作培训班。来自25个省、自治区、直辖市无线电管理机构及其委托的业余无线电管理配套服务机构的相关人员近70人参加,安徽省经信委无线电管理处和中国无线电协会的领导参加了开班式并讲话。培训班的准备和组织工作得到了安徽省经信委无线电管理处的大力协助。
工业和信息化部无线电管理局杜奔作了关于《无线电管理条例》中有关业余无线电管理部分的释义讲演,CRAC有关人员就业余无线电活动及管理动向、业余无线电管理及配套服务工作常见问题、全国业余电台操作技术能力数据库管理、业余无线电社团工作等课题进行了介绍。来自各地方的管理及服务人员就各自的工作情况和关心的问题进行了讨论交流,并就改进工作积极提出了各种建议和意见。


此条目发表在情况通报, 未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。