庆祝“5•5”中国业余无线电节

为庆祝2019年“5·5”中国业余无线电节,各地业余无线电爱好者组织了各种形式的活动。

CRAC首次组织的纪念“5·5节业余无线电节通联活动”得到了全国各地的业余无线电爱好者们的热烈响应和积极参与。仅在通联活动第二天上午CRAC组委会就收到了各地业余无线电爱好者发来的四十多封通联日志邮件。

安徽省 “5·5业余无线电节”庆祝活动-暨阜阳市颍泉区伍明小学第二届科技节活动于5月4日上午在伍明小学隆重举行。爱好者和学生们集中观看了科技活动展演。学生们在获奖作品展示区前向与会嘉宾讲解了自己精心制作的科技作品,现场用实际操作验证了自己的奇思妙想。与会人员还参观了3D打印、智能小车展示、调频播音、简单通联、科幻画展示、无线电管理宣传、无线电监测车等展示内容。最后,安徽省无线电技术协会和来自阜阳、亳州的业余无线电爱好者们,在校园里架设电台和天线,向全国的无线电爱好者发出通联电波。此次活动形式多样,丰富多彩,进一步增强了青少年科技创新意识和实践能力,进一步深化了学生们的科学素质教育,在孩子们心中埋下了科学梦想的种子。

山西省无线电协会与清徐HAM俱乐部、交城HAM俱乐部、天龙救援队交城分队共同于5月5日在交城县卦山游客中心广场举办了业余无线电通联活动。协会也借助此次机会,鼓励前来参加活动的爱好者亲自参与其中,希望通过讲解、指导与上台实际操作,让大家获取更多的通联技能。本次活动除在语音与CW模式下进行常规通联、互送祝福外,还在现场与无线电管理局的工作人员一同发放宣传图册,对业余无线电管理、规范使用无线电频率资源等知识进行了科普宣传。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。