CRAC TECH DRILL 有关资料

【CRAC TECH DRILL 演练基本规则下载】

CRAC为促进国内业余无线电爱好者和业余无线电管理人员的技术交流,把业余无线电活动水平推上新的高度,于2016年8月在天津主办了第一届CRAC无线电技术观摩交流大会(暨业余无线电应急通信演练和无线电测向演练)活动,并将于2017年9月在山西主办第二届同样的活动。

CRAC无线电技术交流大会业余无线电应急通信演练的宗旨是通过实践和交流提高业余无线电操作者在突发情况下建立和维持应急通信的实战能力,与追求重复性动作熟练程度的体能型竞赛不同。

演练的科目设立、目标要求、作业程序和成绩评定等通用框架由《CRAC无线电技术交流大会业余无线电应急通信演练基本规则》和《CRAC无线电技术交流大会业余无线电测向演练基本规则》给出,供参加演练人员进行设备器材及技术准备参考。

演练的实施细则将会根据实际场地条件等因素,对上述基本规则加以补充、细化和微调后形成,并于活动开始前一个月左右在CRAC网站上加以公布。

演练最终的具体实施办法则可能在基本规则和实施细则的基础上适当增加一些锻炼应急应变处置能力的内容,并在演练开始前现场公布。

演练基本规则的下载链接如下:

【CRAC TECH DRILL 2 DOC1】应急通信演练赛基础规则(v170617)

【CRAC TECH DRILL 2 DOC2】测向演练基础规则(v170617)

【CRAC TECH DRILL 2 DOC3】DOC1配套文件:CW发送汉字报文的推荐操作规范